王朝梦碎 汤杜重伤 失意勇士下赛季路在何方

  四年三冠的懦夫只差一步就能实现王朝霸业,无法企图终究赶不上转变,最终他们还是败倒在猛龙脚下,与奥布莱恩杯擦肩而过。

  本赛季对懦夫而言无疑是艰难的,虽然他们在赛季开始前得到了全明星球员考辛斯,不过此时的考神早已不复昔时之勇,况且考辛斯直到赛季过半以后
才在对阵快船的比赛中复出,久疏战阵之际,加上与球队战术打法不太相符,使得科尔老是无法顺利的将其融入到球队的体系当中。要说利益的话,唯一的利益也许就是牌面难看,并且性价比也不低。

  回想今年的常规赛,懦夫的统治力也是略有下滑,随着球队的战术体系被对手逐渐摸熟吃透,以往三节打卡放工的次数也开始逐步淘汰。虽然懦夫的声威框架大抵不变,但随着球员的年龄的不断增加,身材等各项机能与五年前相比也必定有着不同水平的负面影响。

  而到了今年的季后赛,以往顺风逆水的懦夫突然成为了万恶“伤病”的头号目标。先是首轮考辛斯受伤离场;随后西部半决赛G5杜兰特腿筋拉伤;再到库里手指脱臼、伊戈达拉也出现腿部伤病;直到总决赛第六场,汤普森因为扣篮不中落地不稳招致十字韧带撕裂。种种不利因素无一朝着懦夫袭来。最终残阵懦夫终究未能够上演奇迹,输球也是在意料之中。

  三连冠的王朝梦破灭对懦夫来说很遗憾,但接下来他们仍要面对更大的挑战,那就是本队核心们的去留。杜兰特今年夏天也许跳出条约成为自由球员,汤普森也面临续约,懦夫能否情愿给他们二人都开出顶薪?其它球队能否会脱手抢人?懦夫的声威能否会崩溃?这些变数将直接影响未来懦夫的战斗力。