副校长赵兴绪带队参加第二届中国职业生涯规划国际论坛暨GCDF全球峰会


1030日至113日,2008第二届中国职业生涯规划国际论坛暨GCDF全球峰会在上海交通大学举行。本次论坛由中国国际人才交流协会、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,中国国际人才市场与上海交通大学协办,同时得到了国家外国专家局、美国职业发展协会(NCDA)、美国咨询师认证管理委员会 (NBCC)的大力支持。副校长赵兴绪带领我校学生处、团委及草业学院、动物科学技术学院学生工作负责同志参加了本次论坛。

本届论坛紧紧围绕生涯发展中就业指导的国际技术与中国应用,共安排了13个精彩的主题演讲,来自美国、英国、德国以及我国香港和台湾地区知名高校和国际组织的职业规划专家和教授作了演讲者,内容涉及国际生涯发展的最前沿技术、职业规划应用和创新策略、国内外高校职业规划与就业指导服务体系等。

除了111日和2日的全球峰会,论坛还在1030日、31日和113日精心安排了三个专题工作坊,让来自国内外一百多所高校、企业和组织的500多位参会代表与ReardonKrumboltzNorman  等国际顶级职业规划大师进行现场交流、研讨和分享。论坛的成功举办为国内外相关机构和高校加强职业规划的交流与合作,尤其是为我国借鉴国外经验,进一步提升中国职业生涯规划的专业化水平,完善和发展职业生涯规划事业提供了宝贵的机会。

上海交通大学介绍了以创建世界一流大学就业工作为愿景,以提高学生就业质量为中心,以发展生涯教育和开拓就业核心市场为重心,致力于引导学生积极规划未来,树立正确的人生观、价值观,结合国家和社会的需要来确定个人的职业发展方向,主动到国家重要行业关键领域,到有利于职业发展的工作岗位上发挥才干、建功立业的大学生职业发展和就业指导工作理念。