全面贯彻六个结合 深入推进扶贫行动 学校召开扶贫工作协调推进会



5
19
下午,副校长余四九在逸夫科技馆3号会议室主持召开了我校扶贫工作协调推进会。此次会议旨在贯彻落实省委相关文件精神,进一步理清学校扶贫工作思路,并对今年计划开展的重点工作进行了安排部署。   
    
 






余四九指出,省委强调要把扶贫宣传政策的任务与全面深化改革的任务结合起来,把反映民意的任务与教育实践活动的任务结合起来,把促进发展的任务与加快扶贫攻坚的任务结合起来,把疏导情绪的任务与加强社会治理的任务结合起来,把强基固本的任务与提升能力素质的任务结合起来,把推广典型的任务与凝聚强大力量的任务结合起来,真正把扶贫行动融入实现全面小康的大局、全面深化改革的大局、促进社会和谐稳定的大局、提升党建科学化水平的大局,切实发挥好行动的实践作用和叠加效应。他说,我们要紧紧围绕省委、省政府的部署,进一步发挥农业科技优势,抓好扶贫攻坚,带动帮扶点群众脱贫致富。  

余四九对今年的扶贫工作提出几点要求:一是各工作组要认真学习、深刻领会省委的重大决策部署,结合帮扶点实际情况和村情民意科学修订完善“两规划一计划”;二是要明确重点、落实任务,创新机制、拓展内容,为群众增收致富办实事、办好事;三是广大干部要继续提高思想认识、加强工作责任感,各小组联络员要做好处级领导进村入户时间和开展帮扶情况的记录,将扶贫工作纳入干部年终考核。