学校开展党建、意识形态和党风廉政建设工作约谈

11月26日、27日,学校党委对24个基层党委(党总支)就党建、意识形态和党风廉政建设工作进行了约谈,着力推动各基层党委(党总支)认真履行党建、意识形态和党风廉政建设工作主体责任。党委书记钟福国主持会议并讲话。24个基层党委(党总支)书记(院长)参加约谈。党委常委闫述乾、李允,学校办公室、党委组织与统战部负责人参加了会议。

会上,根据学校党委安排,党委组织部、党委宣传部、纪委(监察处)相关负责人对24个基层党委(党总支)贯彻落实党建工作责任制、意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制提出了具体要求。

钟福国指出,开展工作约谈目的在于推动工作落实。各单位基层党委(党总支)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以本次工作约谈为契机,抓好党建、意识形态和党风廉政建设工作责任落实。对工作中发现的不足,要认真梳理,立行立改。各级党组织负责人要进一步提高政治站位,切实履职尽责,压实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。